Единственно разумное решение

Эдуард Скороходов
"Не выходи из комнаты..." – И.Бродский

Когда бы я не выходил из комнаты
Ни летом, ни зимой за папиросами,
Я впредь не задавался бы вопросами
О связи между выпуклым и вогнутым.

А, впрочем, нет. Вопросы так привязчивы,
Когда ответы есть, но недопоняты,
Что стал без спросу выходить из комнаты
Я, будучи ещё наивным мальчиком.

И вот итог: сегодня лишь сомнения
Остались в связи выпуклого с вогнутым.
И, кажется, не выходить из комнаты –
Единственно разумное решение...