солнечное счастье

Марина Юрченко Виноградова
Всё обычно вполне.
Не хватает счастливых билетов
и сгущается мгла,
возрастает завистников рать.
Но довольна в зиме
я работою жаркого лета,
потому что смогла
золотистые искры вобрать.

Бьюсь над новой строкой
из шальных нецелованных пятен,
что на солнце цветут,
как тату на фигурах берёз.
Всё, от боли людской
до объятий и вечных распятий,
есть наука любви,
где любая улыбка всерьёз.

Прибыл с неба состав:
в нём последний вагончик – плацкартный.
Прямо с облака я
приземлилась к тебе выпить чай.
А со мной неспроста
стрекоза с муравьём, Бонни с Клайдом
и романтика снов
вместе с мыслями Канта...
Встречай!

Я лучами тебя
одного за весь мир обнимаю:
растопить на висках
первый снег мне отмерено сил.
А потом подойдёт
непутёвое облако мая
и умчит с ветерком
в белоснежном воздушном такси.




Пятистопный анапест. Песня.