Враг величайший

Алексей Макарычев
сколько записок,
сколько черновиков,
столько страшащих вопросов!
время зависло.
главный герой побоялся
покинуть свой кров.

враг величайший
нас застанет врасплох,
где мы меньше всего его ждём -
не на поле войны,
не в глухой лесной чаще,
место встречи - наш дом.

забрался без шума,
подкрался из-за спины.
враг величайший
отнюдь не чужой нам,
но в этом себя лишь
мы можем винить.

время зависло в сознании,
время снаружи течёт
и по телу стекает,
пока враг,
клинок нам в брюшину вонзая,
ждал.
каждому свой уготован черёд.

ждал очень долго,
ждал, потеряв сам себя.
когда враг ненароком отвлёкся,
наш герой обрёл бога,
выбиваясь из сил,
выбивая клинок.
тот был убит,
кто момент прозевал.

руки в кровИ,
хоть в душе ни пятнА.
лучше один раз увидеть,
чем сто раз услышать.
взгляните же страху в глаза!
станет понятно,
больше внутри находится
нельзя.

щурясь от света,
не чувствуя боли,
выполз наружу,
взгляд бросая назад,
победивший и уже получивший ответы.
он был готов ползти вдаль.
звали вдали голоса.