Зимняя картина. Старушка и старик. Доброта

Алиса Тайнлих
Белая пороша
Сыплет на поля,
Белые крыла
Подняла зима.

Светлая полоска
Мне вдали видна,
Мягкий свет стелится
Прямо из окна.

А в окне старушка
Тихая сидит,
Свет добра струится
От её ланит.

Нежными перстами
Вяжет пряжи пух,
Песня вековая
Мне ласкает слух.

Добрая старушка
В доме не одна,
Видится печушка,
В пламени огня.

Рядом со старушкой
За столом старик,
С бородой пушистой,
Светел ясный лик.

На стенах портреты,
Видно всей семьи,
Сына два и дочка -
Не пришли с войны.

Пережили оба
Груз потерь они,
Но в глазах сияют
Добрые огни.

Горе пережили,-
Ведь проходит все,
Жили-не тужили,
Солнечно,светло.

В мире много горя,
В мире много бед,
Но найдётся в сердце
И для счастья след.

Все бывает в жизни,
Надо пережить,
И в сознанье надо
Радость поселить.

Радость все изгладит,
Вылечит сполна,
И вернутся силы,
Света и добра.

3.12.2021.