Глаза б замерзли от стыда...

Людмила Пайль
* * * * *
   
Глаза б замерзли от стыда
Когда б могли остановиться,
Но бегают туда - сюда,
Чтобы о правду не разбиться.

Морали ноль, стандарт двойной
И мания величия:
У человека со звездой
Большие есть отличия.

Звезда в свечении своём
Имеет постоянство
И ей не нужен веролом, 
Интриги и жеманство.

Не нагнетает истерий,
В двуличии и гадости
И среди жизненных стихий
Сияет вечной радостью.

04.12.2021

Посвящается горстке моих нелюбимых  "властителей"...