Однодневный пресс-тур на Ивеко

Ольга Шевелева
07.46. Вагонная продавщица

А они, конечно же, дрыхнут - ну, как всегда,
или попросту экономят - такие жадины…
никому не нужны зарядники и провода,
никому не нужны подставки твои и держатели…


11.05. Время молчания

Было время -я вольною музой была избалована,
а теперь отслоилась душа роговицей в глазу,
и все прежние чувства засушены и остеклованы,
и блокнотик твой девственно пуст, точно площадь в грозу…
Так уходит в колодце вода - зачерпнул бы, да нечего;
но еще до сих пор (очень редко) бывает - ловлю
отголоски давнишнего голоса юного, певчего,
что кричал обо всем, что люблю я и что не люблю…


17.20 Личное время

Проступай же, проступай
из забвения слепого,
мелким снегом посыпай,
точно манною крупою…
И с Невы студеный ветер,
и поземочка-змея…
Милый Питер, я твоя
на декабрьский этот вечер…


22.15 Тот самый сабвей

Ветерочек, вей же, вей на
радость сердца вольного…
Что-то торкнуло с глинтвейна,
да с безалкогольного…
Невский. Ночь. Народ гуляет.
Огонёчки разлиты…
В этом месте - кто же знает? -
не в последний раз ли ты…


23.30 Прощальное

Питер мой, Питер, я вновь к тебе прикоснулась,
Питер мой, Питер, ведь я тебе не чужая…
Я так хочу тебя, хочу твоих улиц,
жить здесь хочу, никуда не уезжая….