Ты Севера душа!

Анна Опарина
Какая тишина! А в городе ветра
Сдувают красоту, нисколько не жалея.
Но лес – как исполин, ни одного пера
Не сорвано в его диковинных аллеях.

И даже время здесь, не торопясь, плывёт,
Покой и благодать... здесь я совсем другая.
И если что-то вдруг неправильно идёт,
В лесное царство вновь ворота отворяю.

И раны здесь лечу, и думаю о том,
О чём среди людей мне мысли не приходят.
О, мой любимый лес, величественный дом,
Как светлый храм стоишь в нетронутой природе.

Куда ни кинешь взгляд – везде огни чудес,
И пень любой, и ветвь – всё белизной сияет…
А сосны рвутся ввысь, но снова до небес
Чуть-чуть не достают – им крыльев не хватает.

И хорошо… пусть так… Ты стой, не улетай,
Пусть не сомнут тебя топор или недоля.
Ты Севера душа, ты наш волшебный рай,
Основа красоты и мудрости, и воли.
4.12.21 Анна Опарина

фото автора