Кроны облако коснулось

Евгений Топорков 2
"Ночевала тучка золотая".
М.Ю.Лермонтов.
*************************

Беззаботно ветер гонит
тучек взбитых одеяло.
То встряхнёт их, то разгонит,
то растреплет как попало.

Тучка хочет схорониться.
Видит дерево изгоем.
Подлетит и прислонится,
древо ласкою прикроет.

Про минутное слиянье,
шустрый ветер распознает.
Напророчив расставание,
их объятия разжимает.

Древу тут же стало зябко.
На прощанье ветви вздрогнут.
Облаков белёсых шапка
скрыться грешнице помогут.

Только в памяти осталось
то минутное касанье.
Повторялось,повторялось,
вспоминалось лаской давней...