Всё смешалось

Иван Плетухин
Всё смешалось сегодня в природе,
Как бывает в нечестной игре,
И пошли, не ко-времени, вроде,
На Урале дожди в декабре.

От восторга пичуги запели,
Возвратились с кочевий грачи,
И как будто в прошедшем апреле,
С зимних крыш зазвенели ручьи.

И посыпались предположенья:
-За грехи видно!
-Новый подход!
Предстоит на земле потепленье,
Ну а с ней и расплата придёт.

Я ж имею другую трактовку,
И уверен- мотивы не те:
Просто Бог надавил не ту кнопку
На небесном, командном щите.

Вот откуда все эти напасти,
Перепалки различные тут,
И гуляют по улицам страсти:
Вдруг и вправду грядёт божий суд.

Но всё встало на нужное место:
Через день наступил Новый Год,
Он от старого года в наследство,
Получил болевой гололёд.