Белое золото

Марианна Боровкова
Не откупишься белым золотом –
Ишь, расщедрилась на снега!
Ах, фарфор с перламутровым сколом
Промерзает насквозь в руках.

Даже голоса вспомнить не в силах,
А не то, что черты лица.
Как прекрасен лазурно-синий
И сапфировый в небесах.

Продолжается свет морозный
Во все стороны и в груди.
По одной угасают  звёзды –
Снег их победил!

Тишина с тебя глаз не сводит,
Обещанья и сны – пусты.
Одевайся там по погоде –
Не дай бог простыть…