Как мною пишутся стихи?

Петр Пересвет
Как мною пишутся стихи.
Они приходят ниоткуда.
Ловлю "природные грехи"
Иль нахожу в душе "запруды."

Мне всё равно: смеюсь,грущу,
Комфортно или непонятно.
Я тем "кричащих" не ищу,
Мне неизвестное приятно.

Услышу слово иль напев,
Чирикнет воробей на крыше,
И я застыл, оторопев -
Пришло мгновенье, тише - тише...

О, чудо! Слышу музы шёпот,
Её дыханье ощущаю,
И бабочек знакомый "клёкот"
Вновь в своих строфах замечаю.



                04 декабря 2021г