Жизнь прожита...

Сергей Громыко
Жизнь прожита, и от желанья
Увидеть в красках новый день
Остались лишь воспоминанья,
Неуловимые как тень.

Ночных часов незримый повод,
В окне луны холодный свет
Земных надежд туманят довод
Оставить хоть какой-то след

От мыслей, что ещё треножу
По пустякам сбиваясь с ног,
И от влезающих под кожу
Чернил, не ведающих строк.

Дожди осенние всё чаще
Грустят по-дружески со мной,
Закаты ранние всё слаще
Мне представляют мир иной.

Жизнь прожита, но нет печали
По ветром угнанным летам,
За горизонтом манят дали
В страну, где благостно мечтам.


                04.12.2021г.