Первый снег

Акимов Василий Арсентьевич
Выпал снег. О, Боги!
На белый пух похожий.
Голуби сгрудились у дороги,
Выпрашивают хлебец у прохожих.
 
Обескуражен дворник –
Недовольство в мину.
А старик с клюкой
Осваивает путь –
Тропкой к магазину.
 
Ветер у деревьев ветки шевелит.
Земля покрылась белым снегом.
На березе ворон,  нахохлившись, сидит.
Голодный взгляд его охвачен гневом:
На помойку глаз его косит.

Выпал снег – наделал бед,
Казалось бы, растает.
Морозец. Скользко.
У шин со льдом сцепления нет.
Задание дано.  Автомобили прут
Напролом - гололед им нипочем!
Считать аварии - будем потом…
 
В снежки игра – юный задор,
Нет ущербности в этой игре:
Вся малышня выбегает во двор,
Где-то промазал, где-то попал,
Как не крути: героем он стал.
Годы пройдут, выпадет снег,
Увидит игру. И вспомнит
Он детство, как будто во сне…

Первый снег,
Что ты наделал?
Ты нашу жизнь изменил,
Подарил ты художникам
Зимнюю быль.
Это про нас. Это наш бег.
Все недостатки учтем.
Снег  -  он -  не вечен –
Он повторится,
А мы пока подождем…
 
2019