Выпей море!

Лариса Багински
Выпей море, а с ним и горе -
Вон его сколько!
Оставь только тоненький ручеёк,
Там, где журчит ещё имя моё.
А всё остальное, не про любовь.
Вылакай море ненужных слов.
Ишь, как разлился! Уже океан!
Всё дальше и дальше,
Всё больше стран,
Всё больше лиц и чужих имён.
Ты не ступил на корабль снов,
Остался сидеть на берегу,
Остался смотреть: уплыву? Утону?
"Я без тебя", - здесь не нужно слов.
Ты всё твердил: "Я один, я твёрд!
Меня не растопят слёзы твои,
Меня не размоют волны любви."
Выпей теперь уже океан!
В нём нет ничего, не видать берегов.
В нём нет ничего,
Лишь вода лишних слов!
Но чувство моё растворилось как соль,
И камнем на дне затаилась любовь.