Все переменчиво на свете

Тамара Панина
Мы долго будем помнить лето.
Как в тёплый вечер у воды
Венчали звезды тихим светом
И ночи были коротки…
*
Беспечность летняя прекрасна.
Где сладок ягод аромат,
Там поля вышивка цветаста,
Да ясен неба чистый взгляд…
*
Теперь осенние туманы.
Застыли речек берега.
И сквозь туманы звезды тают.
Нам хочется весны тепла…
*
Все переменчиво на свете.
Проснемся и опять весна.
За нею снова летний вечер…
Ну а пока снега, снега…
*
(04.12.2021г.)




Дни тянутся, друг в друга прорастая.
Кружась года, описывают круг.
И по спирали в вечность улетая,
Неукоснительный указывают путь.
*
Все также небо синевой нас манит
И щебет птиц все громче и вольней.
Весенних дней беспечность обретаем.
Зимы теряем непомерный вес.
*
Ещё немного, мир преобразится.
Он станет снова ярким и цветным.
И молодость его до летних дней продлится.
А повзрослев, он станет золотым.
*
Мы в круговерти времени, по кругу.
То молоды весной, то осенью грустны.
И просыпаясь звездным светлым утром,
Земные отпускаем миражи.
*
(10.03.2020г.)


Переменам радоваться будем.
Сердце слушать, совести внимать.
Это значит небо в наших душах
Помогает радость созидать.
*
(03.03.2021г.)