Вокзал

Лисовин
Я случайно пришёл на вокзал, где живут на бегу поезда,
И особый тревожащий запах колёсного пота.
Чемоданы таскают людей. Семафором мигает звезда,
Словно азбукой морзе пытается вызвать кого-то.

Над предчувствием встреч и разлук, неизбежностью долгих путей,
Нависает немытым стеклом грязно-серое небо.
В расписаньи - сплошные дожди, и не будет хороших вестей,
Ожидать их от всех позабытых ну просто нелепо…

Как давно я замкнул горизонт. Он застыл, нету сил разорвать
Бег привычной сермяжной петли от работы до дома.
А когда-то хотелось любить, а когда-то мечталось летать.
И конечно же жить, но не так, а совсем по-другому.

Отчего же тревожит вокзал? Через душу летят поезда?
Как по нервам бегут провода обжигающим током?
Значит что-то ещё впереди. И моя не погасла звезда.
Звёзд на небе не счесть, почему же моя одинока?

2-4.12.2021