Моя душа

Зорин Сергей
Моя душа без Бога изнывает.
Она стремится вечно ко греху.
Хотя и ненавидит, но желает
Того, что превращается в труху.

Я говорю не о короткой жизни.
Я говорю о вечности в Раю.
Когда ты не подвержен укоризне,
Ты пробуждаешь низменность свою.

Кричит душа отчаянным набатом:
Добро и зло – превечный диалог.
И даже Рай покажется мне адом,
Когда не будет Раем править Бог.

Безумие – вершить одно и то же,
Пусть даже это выше красоты.
И даже слава делу не поможет –
Влачить устанет ношу правоты.

И даже если мир будет прекрасен,
И даже если каждый будет свят,
Я все равно душой буду несчастен
Без генерала, посреди солдат.

И сам солдатом быть я не желаю.
Мне просто рядом с Богом веселей.
Пусть даже я ошибки совершаю,
Меня Он любит только всё сильней.

Моя душа без Бога умирает
И счастья нет от сделанных трудов.
Бороться за любовь надоедает
И бесконечен зов моих грехов.