На границе астрала

Валери Ошер
Вновь полнолунье крадёт мои мысли
И возвращает обломками льда.
В мире подлунном тревоги повисли,
И необузданных бед череда. 

Страхи ночные, как стаи пираньи,
Души нагие во тьме стерегут.
Кружат химеры, соблазнами раня,
Манят в нирвану, блефуют и лгут.

Дух мой застыл на границе астрала.
Тихо молюсь, то ли грежу во сне.
Ночь опустила на мир покрывала.
Что же так грустно и тягостно мне!?

Вспомнилась притча царя Соломона-
"Время разбрасывать камни" ушло.
Дни промелькнули, как окна вагона.
Пуст полустанок, тропу замело.

         * * *

День возникал, как в Начале Творенья.
Ночь уплыла проторённой тропой,
Племя людей одарив озареньем
Об эфемерности тщеты мирской.

Солнце зарю вознесло на востоке,
Краски вплетя в обаяние дня.
Ливень лучей осветил мои строки,
Страхи ночные собой заслоня.

   4.12.2021 г. г.Иерусалим