Чего хандрить

Виталий Масилов
В звенящих радостью минутах
Мы славим дни грядущие,
Витая в сферах изогнутых,
Мешаем зло, радушие.

А для баланса радость-горе,
Спешат закрыть нам солнце тучи,
Чтоб дни, как чёрные грачи,
Шатром повисли на заборе.

В уныло-злых тоски владеньях
Нам душу греет маячок:
Поры далёкой сквознячок -
Нетленность детского виденья!

Оно нас бризом чуть овеет:
Саднящей раны боль уйдёт,
Надежды лучик заалеет
И радость душу всколыхнёт.

Окно открой, впусти луч солнца,
Теплом наполнится душа!
И звуки станут ярче, звонче
Чего хандрить? Жизнь хороша!
               июнь2021г.