Введение во храм Пресвятой Богородицы

Наталия Поспелова
Маленькая девочка
На крутых ступенях
Лестницы ко Господу.
Вверх, вверх, вверх...
Стеночка бы, веточка,
Чтобы удержаться,
Чтобы не расплакаться
На виду у всех.
Свечечка горящая,
В ручке ей и место.
Кто внизу, все замерли,
Мама и отец.
Чудо настоящее
Повстречал Захария,
Ввёл во Храм Марию он,
Будто под венец.
Что не станет скатертью
Жизнь её святая,
Знал первосвященник?!
Где ответ?
Каково ей было быть
Чистой Богоматерью
И сыновний Крест нести
Столько лет?!!