Спросишь меня...

Огни Пустого Дома
Спросишь глазами безмолвно, любя:
Верю ли в чудо прекрасное я?
Это ведь проще самой простоты -
Трону рукою: "вот чудо же - ты!"

Спросишь с улыбкою, нежно звеня:
Верю ли в радость обычного дня?
Верю, легко. Посмотри на сады:
Радость же в них распускает цветы.

Спросишь загадочно тихо меня:
Верю в мечты ли полётные я?
Лишь обниму - и набор высоты!
Как же не верить, что чувствуешь ты?

Греясь со мной у ночного огня,
Спросишь: а в Бога поверил бы я?
Честно, поверил, но нет в том нужды...
ВСЁ рождено из его красоты.