Там было небо...

Сергей Низамов
Там было небо и сосновый бор,
и лето и река до горизонта,
и  бабочек чуть скомканный узор,
и капель звук упавших в небо звонко.
Там город был  и сотни фонарей,
и утро чуть мерцает на востоке,
и тишина заснеженных аллей,
и снова все открытые дороги.
И в этом сне не ощущалось сна,
и сон казался явью и обманом,
сплетением дорог и колдовства,
и ожиданьем солнечным и пряным.
И  сон так сладок и спокоен был,
что не хотелось больше просыпаться,
и ты ушла, и сон тебя накрыл
дождем весенним, запахом акаций.


Сестрёнке Миле, умерла от ковида в ноябре 2021.