Знающий знает себя...

Альга
Не пытайся своим познанием внешний мир охватить,
Не стоит оно того, ибо вовсе не несет о тебе знание.
Знающему достаточно знать себя, и уже этим  жить.
Любое же внешнее знание - всего лишь эго бряцание.

Отсеки все то, чем ты веками так искусно притворялся
в желании высший смысл всегда во внешнем отыскать.
Сожги все петли инотолкований, коими ты не являлся.
Важно лишь то, что о себе еще не знаешь,и то познать!