Притча. Ребёнок

Татьяна Переделкина
В разгаре лета засуха случилась...
И в храм созвал священник утром всех.
Пришёл весь город,о дожде молились.
Ребёнок вызвал у народа смех.
А тот стоял под зонтиком в надежде,
Что дождь пойдёт и засухе... конец.
Кругом смеялись серые невежды,
Не видя силу веры, как малец.
Смеялся каждый,говорил: -Эх,чудик!
Зачем ты зонтик,дурачок,принёс
Зонт потеряешь.А дождя не будет!
В ответ ребёнок тихо произнёс:
- А я то думал,верил несомненно,
Что  вы помолитесь и дождь пойдёт...
Но в лицах их насмешка и надменность.
Не принял веру в городе народ.