Не звони

Аладдин Ягубов
Позвони.
Позвони.
Все равно не сплю.
От тоски я готов затянуть петлю.
Приходи.
Приходи.
Вспомним боль потерь.
Для тебя я держу не закрытой дверь.
Просидим до утра с пачкой сигарет,
Вспомная друзей, тех кто жив, кто нет.
Сосчитаем вдвоем шрамы наших ран.
Помню орден тебе был страною дан.
Где теперь та страна? Разлетелась в пыль.
То ли сказка была, то ли просто быль.
Где узбек-старшина, что тебя прикрыл?
Помнишь вырыли мы 25-ть могил...
Приходи. Посидим просто в тишине,
И не будем с тобой о былой войне.
Или дома  жена говорит: "нельзя"?
Первым делом семья, а потом друзья?
Все равно приходи! Ну, а если нет?
Что ж... Вино на столе, пачка сигарет.
Все осилю один. Так что, извини.
Дверь закрою на ключ. Ты уж, не звони!