В режиме самоизоляций

Серёжа Архангельский
Себя по жизни узнавая,
Гордились личным напоказ.
Сейчас лицо своё скрываем,
Меняя маски каждый час.

Мы ритуально обнимались,
Казалось близко, без потерь!
И вот, как зомби замираем,
Друг перед другом на размер...

В режиме самоизоляций,
Мешаем радости с тоской,
И руки наши моем  чаще,
Прощаясь с прежней чистотой...

Сменились полюса желаний,
Всему есть Мера и Предел,
Как хрупок мир, как надо мало,
Чтобы остаться не у дел...

Проснёмся завтра мы другими,
Не лучше и не хуже точно.
Возможно более живыми,
Скорее менее порочны.

Поймём без страха и бравады,
Что COVID будущий не страшен.
Спасёт нас опыт горькой правды,
Масштаб страны и Вера наша...
.