Обиженный баран

Татьяна Уманская
Стоит баран обиженный,
Он наголо остриженный.

С ним стриженная свита.
Их шерсть нужна на свитер,
На варежки и шапки,
Шарфы, жилеты, тапки.

Ведь мастерицы вяжут
Всё из овечьей пряжи.

Привычно овцам это,
Шерсть отрастёт за лето.
И в дни колючей стужи,
Им шубою послужит.