Устала

Валентина Скобёлкина Ларина
Предзимний мрак. Ни радость, ни печали
Не входят в дом изношенной души,
Невысоки желаний этажи,
И зовы молодые отзвучали,

Устала так, что чей-то разговор
И чей-то взгляд  нимало не тревожат,
Не бегают мурашками по коже
Ни блажь, ни маета - всё это вздор!

В полёт не верю, как не жду и чуда,
И слёз не лью – закончились уже,
Рассыпались, как звонкое драже,
И не сержусь на « стерва» и «зануда»…

А вот  и снегопад.  Стою на круче,
Как с неба в бездну… Ангела печаль…
Ему меня единственному жаль…
Ах, если б солнца! Но оно за тучей.

4 декабря 2021г.