Омикрон

Серж Эсьмонт
Звонит у меня телефон,
Взволнованный голос я слышу:
"Штамм новый везде – "омикрон" –
Из Африки!" Всем сносит крышу...

В России есть яркий пример:
Хоть нет у нас этого штамма,
Срок действия тест ПЦР
Терять начал после Дня мамы...

С трёх дней сокращают до двух!
Его могут столько и делать.
Огонь путешествий потух...
Пусть лучше работает челядь...

"Там больше мутаций в белке,
А значит, он очень заразен!" –
Кричат нам. А штамм – вдалеке,
Статистики нет, что опасен.

В Швейцарии вновь отменить
Решили Универсиаду.
В фигурном катании нить
Гран-при оборвалась... В осаду

Японию взял "омикрон",
ЮАР, европейские страны.
Когда же "ковидный сезон"
Закончится? Всё это странно...

3 декабря 2021 года, г. Новочебоксарск
(из цикла "Хроника пандемии": конец ноября – начало декабря 2021 года; Южная Африка, а затем весь мир)