4. Непогода

Саша Герцен
Уходят мои силы по щепотке,
И крепнет убежденье у меня,
Что все на свете бабы - идиотки,
Не ценят, дуры, старого коня.

Изголодался я по женской ласке,
Намучался со шваброй и плитой,
Уже готов в любые верить сказки,
Жила бы только женщина со мной.

Но нет такой, похоже, в целом мире,
Кто б, искренне домашний труд любя,
Порядок наводил в моей квартире
И не воображал бы про себя.

Кругом одни завзятые красотки,
А жены бывшие, как дьяволицы, злы,
Ведь разведёнки только с виду кротки,
Они-то знают: мужики - козлы.

Ем по утрам унылую овсянку
И тупо ненавижу пылесос,
Хотел вчера смотаться на свиданку,
Но не пошёл на улицу: мороз.

Из слёз моих там вырастут сосульки,
В душе и так бессрочная метель.
Сварил на ужин макарон в кастрюльке
И лег сражаться в шахматы в постель.