Женщина Поэт

Александр Ясонас
Я восхищаюсь, искренне - Тобою,
Твоим уменьем, редкостным – блистать!
Не только, андеграунда звездою,
Звездой любою, Ты могла бы стать.
Тебе, «совок», не предоставил квоты,
На сколько мог, старался самиздат….
А я… Твои блестящие работы,
Не уберёг… Прости, мам… Виноват…
Прости за всё! - Гнушаясь оправданий,
Живу как есть…  Не жизнь- себя виня!
И строки, Твоих, творческих терзаний,
Начертаны на сердце у меня…
Сказать, что – «поэтесса» режет ухо,
Я не дерзну, претензий к слову -  нет.
Но, знаешь, мам… Не сочно, как-то, сухо…
Тебе подходит – Женщина Поэт!
*****************************************
С Тобой… Сравнить? – себя?!! - Никак не смею!
Кто я? - Никчёмный… Господи, прости!
А если, даже, что - Твоё имею,
Куда мне до Тебя? - Не дорасти.
Да я… И не пытаюсь, если честно,
Тщеславию - претит менталитет.
*********************************
И наплевать; известна, неизвестна…
Ты – моя мама! – Женщина Поэт.