Кто нарисовал?

Олег Смак
Ночь не спал, а все царапал котик острым коготком
По стеклу мохнатой лапой, пренебрег едой, лотком.
Вырисовывались гладко пальмы, юг и облака.
Вот сосиска, вот колбаска, вот...неясно что пока.
А наутро мама сыну вдруг, представьте, говорит:
На стекле окна картины, дескать, Дед Мороз творит.
Бедный котик Леонардо от таких от новостей
Загрустил, понурив носик, и не точит он когтей,
День лежит и не играет.
Что с ним, может кто-то знает?