Апология ЖКХ

Собака Павлова-Леха Недлинский
Если что-то вокруг бескорыстно горит –
Нам такое поддерживать нужно.
Помню: пых – на Сан-Марко зажглись фонари –
И туристы захлопали дружно.

Жилкомхоз подсобил романтичной ходьбе:
Послоняйтесь, чудес доберите!
А ведь мог скупердяйски оставить во тьме –
И плутай в водяном лабиринте.

Жаль, что я, заплутавший в словах дуралей,
Посреди освещённой дороги
Сам не знаю, о чём смастерил параллель –
Об искусстве, а может, о Боге.

Но, взглянув широко, пусть и этак, и так
Обозначим подателя света,
Лишь бы мы, если впрямь расступается мрак,
Не скупились на аплодисменты,

Хоть не делают нас ни добрей, ни мудрей
Эти вспыхи, житьё без которых –
Как ночная Венеция без фонарей –
Только мокрый безвыходный морок.