Тревога

Ирина Кац
Сердце заполошно бьется ошпаренной курицей, и кажется, его цель пробить ребро, а лучше два. На ровном месте. Вдруг. Встрепенулось и давай наяривать ощипанными крылышками. Другим со стороны это совсем незаметно. И на том спасибо.
Взгляд мысленно направляю внутрь себя и дышу на счет.
Я совершенно здорова. И эти трепыхания ничем не грозят. Так проявляется моя тревога. О чем? О жизни вообще.
Продышала. Побежала. Переговорила. Отписалась. Отчиталась. Пересмотрела бумаги. Опять переговорила. Распланировала. Отзвонилась. Опять отписалась. Включила дуру. Кофе, много кофе. О, новый видосик на ютюбе. На кассе. Нет, спасибо, пакет не нужен. Дом, милый дом. Полчаса со спущенными до колен джинсами. Избавиться от них полностью, нет сил. Кошка басит ориентальным голосом и возвращает меня в здесь и сейчас. Да, мам, я в порядке. Ужин. И по кругу. Пересмотрела. Отписалась. Отзвонилась. Распланировала. Прикинула. Отмела. Отмела, что отмела. Полистала. Отложила. Поставила чайник. Вскипел. Забыла про чай. Глубокий вечер. Выпить или расстелить коврик? Если выпить, усну, но не надолго. После коврика – до утра.
Подбадриваю себя, - только не сдавайся. Не сдаюсь. Шавасана. Хвалю себя. Минуты блаженства. Возвращаться не хочется, но надо. Впереди пару часов на жизнь без тревоги.