Одного не могу я понять

Татьяна Столыпина
Одного не могу я понять,
Почему наша жизнь так сурова?
Отчего же нам боль не унять, возвращается снова и снова.
Только счастье, увы, не вернешь, и любовь, что к другим уплывает.
Зря надеешься, веришь и ждешь, что под снегом ромашка оттает.
Жизнь проходит. То боль, то печаль.
Годы мчатся в тоске и разлуке. И чего-то  становится жаль.
За любовью идут только муки!
Одного не могу я понять,
Отчего наша жизнь так жестока?
Почему может счастье отнять, и оставить нас плыть одиноко.
Смысл жизни находишь, иль ждешь.
Смысл жизни любовью лелеешь.
То с прямого пути ты свернешь; то любимых теплом обогреешь.
Одного не могу я понять,
Отчего мы так быстро стареем?
Почему ничего не нагнать, ну, зачем же мы в ложь часто верим.
Про ошибки мы слышим других, и такие же вновь совершаем.
Мы жалеем так часто чужих, а про беды родных забываем.
Мы ругаем себя иногда, и у Бога прощения просим.
Мы клянемся любить навсегда. Но, по жизни любовь не проносим.
Одного я понять не смогу,
Отчего так устроены люди?
То клянут свою горьку судьбу, то вино разливают повсюду…
Как хотелось бы жить – не тужить; не страдать, не болеть и не плакать!
Неземную любовь всем дарить, и тоской на мозги Вам не капать.
Одного не могу я понять, почему сочиняется в грусти?
У меня эту грусть не отнять, ее сердце по-новой запустит.