За три шага до бездны

Галья Рубина-Бадьян
Всё - на свалку истории, в мусорный бак!
Тот неистово борется, этот - "сам дурак".
"Люди, львы, орлы, куропатки" и прочие,
вам какое будущее напророчили?
Не заморачивайтесь, не бейте в бубны.
Выпадет карта - не трефа, так бубна -
какая разница?! Будьте любезны,
полезайте в контейнер. За три шага до бездны
загадайте желание - исполнение не обещано.
Теории и доктрины прошлого дали трещину.
Часовой механизм всё громче тикает,
но не все аутсайдеры шиты лыком -
есть последний шанс в прыжке к неизвестности.
Им Бог подставляет лестницу.