1 Приукрасила снегом пушистым

Валерий Михайлов 4
Приукрасила снегом пушистым
Деревушку родную зима.
Покрывалом укрыла искристым,
Ниткой снежной плетёт кружева.

День весёлый зовёт на смотрины,
Манит в белый лучистый простор.
В алых бусах у дома рябины
Привлекают красою мой взор.

В небесах солнца круг золочёный
Над церквушкою старой застыл.
А на улицах воздух студёный
Зимней свежестью сердце взбодрил.

Лошадь тянет порожние сани,
Возчик едет за сеном в луга.
От лучей мимолётных касаний
Серебрятся повсюду снега.

От безбрежности взгляд мой в восторге.
Как красив стал родной уголок.
Детвора на высоком пригорке
Укатала до блеска снежок.

Солнцу рады зимой свиристели,
Расшумелись опять у окна.
А мне ночью под песни метели
Снова снилась хмельная весна.