Глупые стихи

Людмила Трофимова 3
Нет - нет,  мне  Вас  любить  нельзя,
Лишь  взглядом  издали  скользя,
Ваш  голос  слышать  безмятежный...
Мой  лёгкий  и  бездумно  нежный,
Мой  неприметный  жест  рукой,
Не  потревожит  Ваш  покой.
И  мой  нечаянный  поклон, -
Я  знаю,  Вам  не  нужен  он.
Мои  безумные  мечты -
У  тени  Вашей  высоты...
Мне  можно  мимо  проходить,
Но  нет...  Мне  Вас  нельзя  любить!
А  Вы  так  холодны  со  мной,
С  другими  Вы  совсем  другой.
Ответьте же,  я  Вас  молю,
Я  Вас  поэтому  люблю?!
Вот-вот!  Как  раз  люблю  за  то,
Что  Вы,  закутавшись  в  пальто,
Подняв  повыше  воротник,
Меня  заметив  в  этот  миг,
Совсем  не  подадите  виду...
А  я,  храня  в  душе  обиду,
Весь  вечер  буду  рассуждать,
Как  мне  ещё  Вам  угождать...
Мне  Вас  никак  нельзя  любить!
Но  мне  без  Вас  так  скучно  жить!
Хоть  с  Вами  снова  я  молчу,
И  знать  Вас  ближе  не  хочу,
Но  как  же  нас  порой  влечёт
Пустой  любви  запретный  плод.
И  пусть  сия  игра  пуста,
Во  мне  ещё  живёт  мечта.
И  вечером  за  чашкой  чая
Я  Вами  мысли  занимаю,
И  завтра  Вас  увидев  вновь,
Скажу  себе:  "Моя  любовь!"
Я  как  наивная  старушка,
Себе  нашла  любовь-игрушку.
Пред  Вами  все  мои  грехи -
Вот  эти  глупые  стихи...