Российская зима

Владимир Кажанов 2
 Сегодня первый день зимы,
А за окошком грязь сплошная.
На тучи чёрные гляжу,
Гляжу на лужи, не мигая.

Но знаю я, хандра пройдёт.
Наступит чудное мгновенье.
Уйдёт тоска, печаль уйдёт,
Уйдут нелепые сомнения.

Укроет землю белый снег.
Мороз, силенок не жалея,
Покроет озеро ледком,
На сердце станет веселее.

Засуетится детвора,
Достанет лыжи с антресоли.
Лыжню прокладывать пора,
И в жизни нет, прекрасней доли.

А кто-то встанет на коньки,
Помчит по ледяной дорожке.
А кто-то разведет костёр,
В заброшенной лесной сторожке.

Где снега нет, гнетет жара,
И голова болит от злости.
Забросьте важные дела,
В Россию приезжайте в гости.