Излить свои терзания таксисту

Влад Румянцев
Ненужный глупой искренности приступ,
Попытка уберечь себя от холода.
Излить свои терзания таксисту,
Как будто на приёме у психолога.
Пока ещё не кончилась дорога,
Пока ещё мы мчимся в неизвестности,
Пока ещё не стало одиноко
В пределах чересчур знакомой местности.
Попытка из души изъять больное
В надежде, что в слова оно уместится.
То сердце, словно оборотень, воет
На край луны, отбитый полумесяцем.
Спонтанные душевные протесты,
Проекции заевшего и давнего.
Когда я перестану наконец-то
Других с тобой, как с эталоном, сравнивать?