Как миг, то детство пролетело

Захаров Александр Михайлович
Раздольный край, родного детства,
Вернуть сейчас бы на денёк.
На всё на то бы наглядеться,
Когда еще был паренек.

Тогда забот, хлопот не зная,
Росли мы быстро, как грибы.
И в игры разные играя,
Мы детской радостью полны.

Гоняли мяч в футбол со свистом,
Зимою с клюшками на льду.
Или в сугробе серебристом,
Лепили снежною броню.

В снежки играли ледяные,
Катая снежные комки.
И рукавицы шерстяные,
Заледенелые с руки.

Весной ручьи с горы пускали,
В грязи оставив сапоги.
И льдины крупные толкали,
Шестами в речках, как могли.

А, летом пруд, трамплин с дощечкой,
Кто выше прыгнет и нырнёт.
Ореховая удочка с насечкой,
На глади водной поплавок клюёт.

Грибы в лесах мы собирали,
В корзины, вёдра, рюкзаки.
Костры ночные разжигали,
Картошку на углях пекли.

Как миг, то детство пролетело,
Но, помнишь всё до мелочей.
Хоть голова и поседела,
Забыть не сможешь детских дней…
2021г.