П. Карманский. Як по лiтах життя..

Михаил Юсин
(с украинского).

Эту книгу мою ты откроешь однажды от скуки,
И глотая страницы, сжимая от страсти виски,
Ты почувствуешь вдруг на душе завывание вьюги,
Одиночества лет и былой неизбывной тоски.
И  тогда ты узнаешь, поймёшь,как же было мне больно,
И как рвАла мне грудь леденистая острая сталь,
И рукою к груди ты тогда прикоснёшься невольно,
И сердечко твоё неизменная стиснет печаль.
Ты однако не плачь,что мои ты поранила крылья,
И случайно прервала мой гордый полёт-пируэт,
Не рыдай, не жалей, не виновна ты в этом насильи,
Ведь такая планида тому, кто безумный поэт...