Постой...

Дмитрий Токарев2
Постой, куда идут они, стеная!?
Влача неразделённую печаль...
Не верят,слепоте своей внимая,
Ни Господу, ни сердцу, ни очам.
Невежеством прикрытая убогость
Сочувствует толпе со всех сторон:
Премудрость уготована немногим!
Прозреть во тьме не каждому дано...
И каждый,облегч;нно выдыхая
Вкушая сна запретные плоды,
Шёл с гордостью по площади и хаял
Родной отчизны славные труды.
Их думы скверные рассудку неподвластны,
Средь бела дня они чернеют в голове...
Без сожаления  пожертвовав прекрасным,
Шагает к чёрной бездне человек,
Своим нутром прилюдно облич;нный, Предстанет перед Господом своим,
В лукавый промысел всем сердцем вовлеченный,
Отныне будет следовать за ним.
На что мне Боже,слова прозорливость?
Глаза мои  свидетели суда,
Над совестью отвергшей справедливость,
Исполненной отсутствием стыда
Всё вышло за условные границы
Законов человеческой среды,
Что рвёт своей истории страницы
Хранящие предчувствие беды...
Постой!
Мой слог наивен, и ни к месту,старомоден,
У жизни взяв своё начало и конец...
Лишь в смертный час он обрет;т свою свободу...
Сей миг, едва ли он коснётся их сердец.
А коли так угодно будет Богу,
Пускай хоть эхом отзывается в глуши!
Я не сверну, с не мною выбранной дороги,
Во славу жизни человеческой души.