Всё гениальное просто

Аксиния Мика
Ну что, вот и ты получил своё
Я брошена в пропасть своих опасений
Меняться самой - любимый приём
Я только уже не хочу изменений
Хотела стабильность поверх своих травм
Но видела кровь, отдирая пластырь
И снова по кругу - искала бальзам
Снимала те же симптомы страстью
А что получила взамен? Себя
Десятки часов пересмотренных лекций
О том, как кого-то другого понять
О том, как склеить заново сердце.
Но только никто его не соберёт
И клей для него не купить в магазине
Запомни, оно - только твоё
Люби себя, делай себя счастливей
Тогда и оно начнёт оживать
Затягивать раны само, без клея
Послушай, не нужно его отдавать
Тому, кто его сберечь не сумеет
Простейшая формула в нас самих
Ей не учили ни дома, ни в школе
Не зная себя, мы ищем в других
Того, кто закроет собой наши боли
Истина далеко не в вине
Ни в белом, ни в красном сухом, что открыто
И даже не в той, что ноет в тебе
Не той, что давно стала фоновой пыткой
Понять, кто ты есть, что ищешь снаружи
Забыв, как вдыхать утренний воздух
Варить себе кофе, бегать по лужам
Ты знаешь, ведь всё гениальное просто.