Зима накрывает снегом и тишиной

Анжела Бутаева
Зима накрывает снегом и тишиной.
И кажется, медленней крутится шар земной.
И руки в перчатках похожи на черных птиц.
И тают снежинки, касаясь моих ресниц.

И стынет какао, и колется яркий плед.
И чётче узор на стекле, на тропинке след.
И кажется, легче, немного остыв, душа.
И чья-то улыбка стекает с карандаша.

--