Любовь не имеет границ

Вайнберг
Ты говорил, что любовь не имеет границ,   
Поэтому не было смысла открывать мне визу,
По дороге я слышала пение, увы, мертвых птиц,
Рисовала тебя по испорченному в прошлом эскизу...

Жизнь, как холст для давно высохших красок,
Мои кисти, увы, давно перестали писать,
Не обращал внимание на множество моих отмазок,
Мое прошлое не перестает о себе напоминать.

Безвизовый выезд давно уж закончен,
И сижу я одна в плену твоих глаз,
Покупаю билет я в последний вагончик,
Извини, но закончен мой последний показ…

Точка, конец и паспорт давно уж просрочен,
Депортация, ссылка в забытые Богом места,
Как бы не был ты, друг мой, беспорочен,
Без минусов каждого настигнет душевная пустота…