Не Энки

Сергей Сапелкин
Вы - кто за правдой видит ложь,
за свет огня сочтёт зарю
и за бинты - ремни из кож,
абсурд - влияние Камю.

Вы - тот, кто изливал елей
страдальцам от душевных ран,
питался смертью их семей,
с безумными рождал свой клан.

Наперечёт сливал грехи
молящих Вас столпом предстать
за них пред Высшим как Э'нки,
но не защитник Вы, а тать.

Вы - не вампир, сосущий кровь,
Вы хуже демона чудес.
Вам близок греческий Пифон,
Вы - змей, сорвавшийся с небес.

Они - предел, они - мечта,
но не для Вас. Воздвиг Олимп
на власти - вот уже черта,
которую свернуть бы в нимб.