Пусть прошли мы дорогу- на треть

Бобрякова Елена
        Открываешь глаза и думаешь: посмотри
        На себя прямо в зеркало, позорище несчастливое!
        Как ты медленно из Феррари превращаешься в Жигули,
        А из сочного стейка в тефтелю с густой подливою.
                Ира Троц
*
Ты же был недавно тут лучше всех,
по служебной взлетая лестнице.
Гарантированно имелся успех
и вздыхали вокруг прелестницы.

У подъезда модельный Лексус,
горделиво хозяина ждал.
Понимаю, в России вновь кризис:
экономия, маски, вокзал.

Вновь не хочется шевелиться,
уходя по-медвежьи в берлогу
Тянет снова от горя напиться,
возвратившись к родному порогу.

Потеряешь себя- не найдёшь,
в серых буднях декабрьского завтра.
Не спасает- французский кутёж
на возвышенности Монмартра.

Не спеши в неизвестность лететь,
если время твоё не настало...
Пусть прошли мы дорогу- на треть,
улыбайся живя устало.

      04.12.2021 год
     фото из интернета