Звезда

Михаил Голуб 3
Зябко неуютно, ветер бьёт насквозь,
Радостно, что вместе - грустно, если врозь.
Клонятся склонёно гибкие стволы,
Заметают листья в дальние углы...

Осень-королева, золото вразлёт,
Белой королеве зиму отдаёт.
И порхают хлопья в первый снегопад,
Кружат хаотично, как бы невпопад...

А знакомой грустью выданный закон,
Запирает чувства в зыбкий полусон.
Мне от зимней спячки - вновь не по себе,
Рыскаю в потёмках жизнью по судьбе...

В тёмных переулках катится луна,
Ей совсем не страшно - не одна она.
В звёздном окруженьи, а холодный звон,
В воздухе морозном  - ото всех окон...

Мне бы выбрать сразу яркую звезду,
Ту, что путеводно светит одному.
Только незадача - среди многих звёзд,
Выбор самой яркой - труден и не прост...

Ту, что согревает больше, чем блестит,
Что  со мной лучами молча говорит.
Что не даст скатиться с верного пути,
И поможет счастье главное найти...