Фантом памяти

Людмила Пайль
* * * * *
Я любил её так
Растворённо,
Безумно, неистово
И она отвечала
Взаимностью, -
Вот ведь дела...
Наша встреча была
Не игрою -
Звончайшими брызгами,
А тропинка затихшая
В яблочный сад нас вела.

И тогда, обнявшись,
Мы, сливаясь в тиши единения,
Мир вокруг перестали
Совсем замечать...
А сегодня о ней
Написал я вот это творение,
Что разрывной волною
Скрепила нам
Молний печать.

Что зигзаги судьбы
Нам расскажут 
О давнем, растаявшем?
И откуда сквозь годы
Какой-то манящий фантом?
Наша встреча тогда,
Что была
Чудно - трепетным таинством ,
Раздувает зачем-то
Сквозь память
Искринки огнём...

04.12.2021